被跟蹤怎麼辦
跟監
撥打電話 Line
最新消息  
最新消息 > 最新消息
(發佈時間:2020-08-31 14:25:59)
控單車男跟蹤20分鐘 女子躲咖啡廳求救

新北市永和,一名女子徒步走在騎樓底下,卻發現有男子騎單車,在馬路上頻頻回頭望,發覺對方相當詭異,不只速度越騎越慢,有時還會刻意停在前方,等女子經過。當事人覺得不對勁,拿手機反蒐證,短短550公尺的距離,她卻一路走了近20分鐘,最後躲進咖啡廳求救,這才結束一場驚魂。

騎樓裡,只見一名男子騎著單車,就像是在逛街一樣,不停朝商家查看,這看似正常的景象,卻被一名女子指控,遭眼前的單車男跟蹤。

記者吳欣晏:「當事人其實一開始,是走在騎樓裡的,結果她卻發現馬路上,一名騎單車的男子頻頻回頭看,這個時候她才驚覺,自己似乎被盯上了。」

女子指控,這名單車男,其實一開始是在大馬路上,結果不知從何時開始,他速度越騎越慢,不只騎進騎樓,甚至還會刻意停在前方,等著當事人經過,行為十分詭異。

這起事件發生在29日晚上6點多,新北市永和,當事人發覺自己遭到跟蹤後,拿出手機反蒐證,一路從智光黃昏市場,走到中正路上,短短550公尺的距離,因為心裡的害怕,緩慢前進走了約20分鐘,最後躲進咖啡廳求救。

仔細看看這名單車男子的特徵,綠色上衣、背著後背包,身形纖細,年齡介於40至50歲之間,身高大約160公分,事後,當事人也將過程PO網,提醒附近女子都得特別當心。

律師陳尹章:「求救之後她可以用,社會秩序維護法,第89條第2款的規定,來處罰這個跟蹤的行為人。」

律師說,一旦有證據證明自己被跟蹤,得先報警處理,涉嫌人就可能被依社維法開罰3千元以下的罰鍰,看看當時這畫面,不管這名單車男子是別有用心,還是單純愛慕,已經讓當事人感受不舒服。

(yahoo新聞)

免費法律諮詢:0800-003-995