被跟蹤怎麼辦
跟監
撥打電話 Line
最新消息  
最新消息 > 最新消息
(發佈時間:2020-08-31 14:25:02)
台鐵怪人出沒!車上騷擾還下車跟蹤

搭乘大眾交通工具,有時乘客較多時難免有碰撞,但女生還是要隨時注意四周狀況,盡可能的保護好自己!一名女大生表示,日前搭乘台鐵時被一名男子跟蹤,指出對方在車上時的行跡就相當可疑,因此自己早早就注意到對方,並將對方的穿著、特徵描述出,結果引起許多人迴響,也有人透露該男子疑似是慣犯,提醒其他女生要多注意自身安全。

一名女大生在《Dcard》發文,指出自己22日時搭乘晚間8:10的自強號前往嘉義,上車就睡的她約在員林站醒來,發現車上有一位身高約175至180公分、帶著護目鏡、背著黑色側背包的男子在附近走道東張西望,一開始以為對方是沒買坐票的人在選位置,因此沒有太過在意,結果手機滑一滑卻突然透過車窗玻璃反射,發現該位男子竟然疑似在遠處觀望自己,且車上明明有很多空位,對方竟然還是移動到自己前方的位置,在另一個女生旁坐下,因此對對方有了警覺。

女大生表示,火車抵達斗南時男子身邊的女性下了車,男子也移動離開該節車廂,本以為事情已經結束,沒想到過沒多久男子竟然又走回來,且因為許多旅客下車的關係,這次車上更多空位,而自己坐在靠窗的位置,同一排另一側則是一名女子坐在靠走道的位置,結果男子竟然無視大片空位,直接走到自己身旁坐下,讓她質疑「前面都是空位,真的想坐的話,應該不會挑我們旁邊吧?」

女大生說,另一側的女子也發現男子詭異的行動,原本低頭滑手機的動作也停下來觀察可疑男子!女大生指出,可疑男子手放在中間隔桿上明顯往她身上蹭,腳也越靠越過來,但因為自己發現對方包包內有一個鐵盒,不知道裡面裝有什麼東西,因此不敢有太大的動作,只好趁機把行李拿了往人多的地方移動。

想不到抵達嘉義時,對方竟然也下了車,且這次他雖然走在前方但卻一直回過頭確認自己的行走速度,女大生還故意越走越慢測試,結果對方見狀也馬上停下腳步假意整理包包,直到出站時對方票卡出問題,讓女大生更確認對方是「臨時決定下車」,趁著機會馬上逃走,且為了確保自己沒被持續跟蹤,還在中途多繞了很多間店才敢回家。

女大生認為,雖然沒有出什麼大事,但因為自己認為凡事都警覺一點為上,因此決定將自己的經驗分享出來,提醒大家要多加注意,結果許多人都表示有遇過這個人,整合後發現這位可疑男子通常出沒在斗六、員林、嘉義等火車站。

此外,還有人指出曾看過他疑似在移動時趁機偷摸身旁女性旅客,因為他經過的每個女生都會特別抬頭盯著他,也曾看過有受害者當場找來列車長求助,聽列車長飆罵對方的言語認為對方早就是慣犯,甚至鐵路警察也有到場處理,但他還是長期在嘉義火車站出沒。

x 尊重身體自主權!請撥打113、110

(yahoo新聞)

免費法律諮詢:0800-003-995