被跟蹤怎麼辦
跟監
最新消息  
最新消息 > 美國騷擾法
(發佈時間:2017-07-21 10:02:56)
美國騷擾法

美國騷擾法

歐洲聯盟所發出的「框架指令」,將騷擾(harassment)界定為一種歧視,因為騷擾的目的或效果,會導致一個人的尊嚴受到侵犯,並且製造一個令人感受威嚇、被敵視、遭貶低、受侮辱或令人感到受冒犯的環境。維護人格尊嚴、確保人身安全是我國憲法保障人民自由權利之基本理念,因此每個國民不論是男性或女性,其人格尊嚴、個人榮譽或美好名聲應受到國家、社會與個人所尊重。

美國政府將反跟蹤法律保留予各州政府自行立法,當然發生於地方或社區之跟蹤行為,非屬國家政府層級時,影響層面較小,但若透過網際網路產生之跟蹤行為,則屬於州法層級,影響層面將更為廣泛,況且許多跟蹤者居住在外州或國外,則此犯罪行為將會提昇到聯邦或國際的層次。

美國加利福尼亞州在1990年通過《反跟蹤法》,成為美國第一個通過該法令之州,經過3年後,各州及其他普通法司法管轄區,亦陸續將跟蹤行為視為違法,更以不同的名稱規範之(如犯罪性騷擾或犯罪性威脅)。