被跟蹤怎麼辦
跟監
最新消息  
最新消息 > 日本跟蹤者日益增加中
(發佈時間:2017-07-21 09:39:45)
日本跟蹤者日益增加中

日本跟蹤者日益增加中

日本的跟蹤狂數量,在過去10年來以倍數成長,光是去年就有超過兩萬名跟蹤狂,尾隨在女性的身後,他們大多是愛慕者的前男友,或是不甘心離婚的前夫,跟蹤狂最後痛下殺手的案例也逐年飆升,日本政府開始正視這個問題,去年就已經立法,加重了跟蹤狂的刑責,最高可判6個月刑期,外加罰款,不過卻仍然無法遏止跟蹤狂的行徑,有些受害者認為,警察保護不了他們,乾脆請私人保鑣來處理,這群沉默的跟蹤者,已經造成日本社會極大的隱憂。

日本傳統男尊女卑的觀念,至今仍普遍深植在社會中,男性把女性當財產,很多男性都無法忍受分手的事實。日本1/3的女性都曾遭受過家暴,而女性被跟蹤狂殺害的案例,也逐年飆升。

另外來有一項值得注意的訊息,就是日本60歲以上跟蹤狂數量,比10年前多了4倍 大約是1800人,這和日本的老齡化有關,男性年長者因退休或喪偶,頓時失去了心靈的寄託,嚴重時就會犯下,跟蹤或騷擾之類的犯行,也成了日本必須正視的社會問題。